Advierten sobre colorante utilizado en snacks, dulces y refrescos que puede causar enfermedades intestinales
Página 1 de 1.
Advierten sobre colorante utilizado en snacks, dulces y refrescos que puede causar enfermedades intestinales
Advierten sobre colorante utilizado en snacks, dulces y refrescos que puede causar enfermedades intestinales
Redpres |.- Según un estudio realizado por científicos de la Universidad McMaster de Ontario (Canadá), el colorante alimentario Red Allura AC (Rojo Allura AC), también llamado Red 40 (Rojo 40), puede provocar diversas enfermedades inflamatorias intestinales (EII). Esto se debe a su efecto sobre el funcionamiento de la barrera mucosa intestinal, que dificulta la absorción de sustancias nutritivas.
Los hallazgos del estudio se publicaron este martes en la revista 'Nature Communications'.
Según el estudio, un aditivo que se encuentra en dulces populares como Skittles, M&Ms y refrescos Fanta, así como en snacks y papas fritas de marcas Lay's y Doritos, interfiere con la función de la barrera de la mucosa intestinal. Además, esto dificulta la absorción de los nutrientes, lo que potencialmente abre la puerta a condiciones EII como la enfermedad de Crohn o la colitis ulcerosa.
Tras alterar la barrera intestinal, Rojo Allura AC aumenta los niveles de serotonina, lo que afecta a la composición de la microbiota intestinal y hace que determinadas personas sean más susceptibles a la colitis.
"Este estudio demuestra los efectos negativos significativos del colorante rojo en la salud intestinal y señala a la serotonina intestinal como un mediador crucial de estos efectos. Lo que hemos descubierto es llamativo y alarmante, ya que este colorante alimentario artificial puede ser un desencadenante de EEI", declaró el investigador Waliul Khan, citado por el sitio web especializado 'News Medical'.
Además, Khan advirtió que existe un vínculo entre el uso del suplemento sintético en cuestión y "ciertas alergias, trastornos inmunológicos y problemas de comportamiento en los niños, como el trastorno causado por el déficit de atención con hiperactividad".
Según datos de la Biblioteca Médica Nacional del país, los colorantes Red 40, Yellow 5 y Yellow 6 (Amarillos 5 y 6) juntos representaron el 90% de todos los aditivos alimentarios utilizados en los Estados Unidos en 2010.
@RedPresNoticias
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons y puede ser copiada libremente de manera parcial o completa, reconociendo los créditos de la manera especificada por el autor y haciendo mención de la fuente original, y solo para usos informativos, noticiosos, educativos o investigativos y no con fines comerciales. RedPres Noticias
Foto Shopee Philippines
Redpres |.- Según un estudio realizado por científicos de la Universidad McMaster de Ontario (Canadá), el colorante alimentario Red Allura AC (Rojo Allura AC), también llamado Red 40 (Rojo 40), puede provocar diversas enfermedades inflamatorias intestinales (EII). Esto se debe a su efecto sobre el funcionamiento de la barrera mucosa intestinal, que dificulta la absorción de sustancias nutritivas.
Los hallazgos del estudio se publicaron este martes en la revista 'Nature Communications'.
Según el estudio, un aditivo que se encuentra en dulces populares como Skittles, M&Ms y refrescos Fanta, así como en snacks y papas fritas de marcas Lay's y Doritos, interfiere con la función de la barrera de la mucosa intestinal. Además, esto dificulta la absorción de los nutrientes, lo que potencialmente abre la puerta a condiciones EII como la enfermedad de Crohn o la colitis ulcerosa.
Tras alterar la barrera intestinal, Rojo Allura AC aumenta los niveles de serotonina, lo que afecta a la composición de la microbiota intestinal y hace que determinadas personas sean más susceptibles a la colitis.
"Este estudio demuestra los efectos negativos significativos del colorante rojo en la salud intestinal y señala a la serotonina intestinal como un mediador crucial de estos efectos. Lo que hemos descubierto es llamativo y alarmante, ya que este colorante alimentario artificial puede ser un desencadenante de EEI", declaró el investigador Waliul Khan, citado por el sitio web especializado 'News Medical'.
Además, Khan advirtió que existe un vínculo entre el uso del suplemento sintético en cuestión y "ciertas alergias, trastornos inmunológicos y problemas de comportamiento en los niños, como el trastorno causado por el déficit de atención con hiperactividad".
Según datos de la Biblioteca Médica Nacional del país, los colorantes Red 40, Yellow 5 y Yellow 6 (Amarillos 5 y 6) juntos representaron el 90% de todos los aditivos alimentarios utilizados en los Estados Unidos en 2010.
| Redpres Noticias / Redpres.com | RPN
@RedPresNoticias
El contenido y material noticioso, informativo, investigativo y educativo es publicado completamente gratis. Tu contribución permite que este sitio continúe en funcionamiento.
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons y puede ser copiada libremente de manera parcial o completa, reconociendo los créditos de la manera especificada por el autor y haciendo mención de la fuente original, y solo para usos informativos, noticiosos, educativos o investigativos y no con fines comerciales. RedPres Noticias
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.