Científicos descubren que el aguacate tiene propiedades contra el cáncer
Página 1 de 1.
Científicos descubren que el aguacate tiene propiedades contra el cáncer
Científicos descubren que el aguacate tiene propiedades contra el cáncer
02.05.2021
Redpres |.- Los aguacates ofrecen una pista para crear un tratamiento menos agresivo para la leucemia o el cáncer de sangre, según un nuevo estudio de la Universidad de Guelph en Ontario, Canadá, publicado recientemente en la revista Blood.
La investigación se centró en la leucemia mieloide aguda (LMA), la forma más devastadora de este tipo de cáncer. En la mayoría de los casos, la enfermedad se presenta en personas mayores de 65 años y menos del 10% de los pacientes sobreviven cinco años después del diagnóstico, reseña la agencia 'RT'.
Por ahora, aproximadamente la mitad de los pacientes con esta enfermedad reciben solo cuidados paliativos y la quimioterapia se administra con menos frecuencia. Sin embargo, los fármacos utilizados en este caso son tóxicos y, por sí mismos, pueden provocar la muerte de los pacientes, según un comunicado de la universidad que desarrolló el estudio.
En sus esfuerzos por encontrar sustancias o compuestos que ayuden a combatir la leucemia, un equipo de científicos de Estados Unidos y Canadá, liderado por Paul Spagnuolo, llevó a cabo un estudio de los nutracéuticos, es decir, alimentos que brindan beneficios médicos, incluida la prevención y el tratamiento de enfermedades.
Así, los especialistas han determinado que las células leucémicas se concentran principalmente en una enzima denominada VLCAD implicada en su metabolismo.
"La célula depende de esta vía para sobrevivir", dijo el científico, y explicó que un compuesto del aguacate es un candidato probable para inhibir la enzima.
Es una sustancia llamada avocatina B, una molécula de la clase de grasas que solo se encuentra en los aguacates. Anteriormente, los científicos del laboratorio a cargo de Spagnuolo también apuntaron este compuesto natural para la prevención de la diabetes y la lucha contra la obesidad.
@RedPresNoticias
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons y puede ser copiada libremente de manera parcial o completa, reconociendo los créditos de la manera especificada por el autor y haciendo mención de la fuente original, y solo para usos informativos, noticiosos, educativos o investigativos y no con fines comerciales. RedPres Noticias
02.05.2021
Foto Pixabay Photo Service/Ger Dukes
Científicos de Estados Unidos y Canadá han encontrado un compuesto en la fruta que puede inhibir una enzima que promueve el crecimiento de células leucémicas malignas.
Redpres |.- Los aguacates ofrecen una pista para crear un tratamiento menos agresivo para la leucemia o el cáncer de sangre, según un nuevo estudio de la Universidad de Guelph en Ontario, Canadá, publicado recientemente en la revista Blood.
La investigación se centró en la leucemia mieloide aguda (LMA), la forma más devastadora de este tipo de cáncer. En la mayoría de los casos, la enfermedad se presenta en personas mayores de 65 años y menos del 10% de los pacientes sobreviven cinco años después del diagnóstico, reseña la agencia 'RT'.
Por ahora, aproximadamente la mitad de los pacientes con esta enfermedad reciben solo cuidados paliativos y la quimioterapia se administra con menos frecuencia. Sin embargo, los fármacos utilizados en este caso son tóxicos y, por sí mismos, pueden provocar la muerte de los pacientes, según un comunicado de la universidad que desarrolló el estudio.
En sus esfuerzos por encontrar sustancias o compuestos que ayuden a combatir la leucemia, un equipo de científicos de Estados Unidos y Canadá, liderado por Paul Spagnuolo, llevó a cabo un estudio de los nutracéuticos, es decir, alimentos que brindan beneficios médicos, incluida la prevención y el tratamiento de enfermedades.
#UofGResearch led by Dr. Paul Spagnuolo (@SpagLab) has identified an enzyme that's critical to leukemia cell growth, and a compound in avocados may offer a new way to target it.@uofg @FoodScienceDept @UofGuelphOAC @UofGResearch @LeukemiaRF @SRC_CRS https://t.co/YZge0j1cZN
— University of Guelph News (@UofGuelphNews) April 29, 2021
Así, los especialistas han determinado que las células leucémicas se concentran principalmente en una enzima denominada VLCAD implicada en su metabolismo.
"La célula depende de esta vía para sobrevivir", dijo el científico, y explicó que un compuesto del aguacate es un candidato probable para inhibir la enzima.
Es una sustancia llamada avocatina B, una molécula de la clase de grasas que solo se encuentra en los aguacates. Anteriormente, los científicos del laboratorio a cargo de Spagnuolo también apuntaron este compuesto natural para la prevención de la diabetes y la lucha contra la obesidad.
| Redpres Noticias / Redpres.com | con info RT
@RedPresNoticias
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons y puede ser copiada libremente de manera parcial o completa, reconociendo los créditos de la manera especificada por el autor y haciendo mención de la fuente original, y solo para usos informativos, noticiosos, educativos o investigativos y no con fines comerciales. RedPres Noticias
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.