¿De qué realmente están hechas las papas fritas de McDonald's? Poca papa y muchos químicos
Página 1 de 1.
¿De qué realmente están hechas las papas fritas de McDonald's? Poca papa y muchos químicos
¿De qué realmente están hechas las papas fritas de McDonald's? Poca papa y muchos químicos
Foto ©Alfonsina Blyde/ Flickr-Foter
El gigante de la comida rápida levantó el telón de su cadena de producción de papas fritas y la lista de ingredientes que se usan en su preparación con el fin de disipar los mitos acerca de uno de sus productos más populares.
RT |- Se supone que hay tres componentes en las patatas fritas de McDonald's: sal, aceite y papas. Pero los consumidores de esa comida rápida no se imaginan la lista real de ingredientes y técnicas impactantes de producción.
McDonald's comenzó una campaña de transparencia. Como resultado, la compañía ha publicado la lista de sus ingredientes y técnicas disponibles en su página web. Aquí está la relación de ingredientes presentes en las patatas fritas.
Las papas fritas de McDonald's contienen:
-Patatas.
-Aceite de canola, que ahora es genéticamente modificado.
-Aceite de soja, que se extrae de la soja genéticamente modificada.
-Aceite de cártamo: la mayoría del cártamo se calienta a altas temperaturas, lo que provoca su alteración química.
-Dextrosa, un tipo de azúcar.
-Ácido sodio pirofosfato. Este ingrediente aparentemente se utiliza para mantener el color de las papas fritas.
-Ácido cítrico, utilizado como conservante.
-Dimetilpolisiloxano, que se suele utilizar como un agente antiespumante.
-"Sabor natural". Es aparentemente obtenido de una fuente vegetal, pero el apodo de "natural" no significa nada, ya que incluso puede potencialmente contener toxinas glutamato monosódico (MSG).
-Aceite vegetal para freír, que es una mezcla de 7 ingredientes, incluyendo: el aceite de canola, aceite de maíz, aceite de soja, aceite de soja hidrogenado con terc-butil-hidroquinona (TBHQ), ácido cítrico, y dimetilpolisiloxano.
-TBHQ, un ingrediente a base de petróleo. Utilizado como conservante. Se le ha relacionado con el asma, enfermedades de la piel, trastornos hormonales, y en estudios en animales a largo plazo: con el cáncer y daños en el ADN.
El programa de transparencia fue lanzado por en Canadá mediante un video de YouTube para responder a las preguntas de algunos consumidores, explicándoles por qué la comida de la compañía se ve tan drásticamente diferente a lo que se publicita en el propio restaurante.
Bajo el eslogan 'Nuestra comida, sus preguntas' McDonald's abrió las puertas de la cocina dando a la marca, supuestamente, una imagen pública de transparencia.
"Resulta que las patatas fritas de McDonald's están hechas de patatas. Pero en realidad tienen 19 ingredientes", informa la CNBC, en un reportaje realizado en una planta que abastece de patatas a McDonald's en EE.UU.
Además de los diferentes aceites, la lista incluye varios productos químicos que realizan diferentes funciones, entre ellas las que añaden sabor, un agente antiespumante que evita que el aceite salpique y otros conservantes que ayudan a mantener el color y forma de las papas.
Otro ingrediente presente en las populares papas fritas de la multinacional es la dextrosa, sustituto del azúcar, "para asegurarnos que tenga un color consistente sin importar la época del año", explicaron los responsables de la planta. Pero también se añade "pirofosfato ácido de sodio para conservar la forma de las patatas después de ser congeladas".
Una de las etapas finales en esta cadena de producción, es la fritura parcial de las papas, tras lo cual son congeladas y transportadas hasta los respectivos restaurantes, donde se realiza la preparación final. "No es una fritura compuesta de productos químicos. Las patatas fritas de McDonald's están hechas de patatas", aseguran los responsables de la multinacional. Bueno, patatas y otros 18 ingredientes más.
Foto ©monsieurlam/ Flickr-Foter
Fuente: Actualidad RT
|
Foto ©Alfonsina Blyde/ Flickr-Foter
El gigante de la comida rápida levantó el telón de su cadena de producción de papas fritas y la lista de ingredientes que se usan en su preparación con el fin de disipar los mitos acerca de uno de sus productos más populares.
RT |- Se supone que hay tres componentes en las patatas fritas de McDonald's: sal, aceite y papas. Pero los consumidores de esa comida rápida no se imaginan la lista real de ingredientes y técnicas impactantes de producción.
McDonald's comenzó una campaña de transparencia. Como resultado, la compañía ha publicado la lista de sus ingredientes y técnicas disponibles en su página web. Aquí está la relación de ingredientes presentes en las patatas fritas.
Las papas fritas de McDonald's contienen:
-Patatas.
-Aceite de canola, que ahora es genéticamente modificado.
-Aceite de soja, que se extrae de la soja genéticamente modificada.
-Aceite de cártamo: la mayoría del cártamo se calienta a altas temperaturas, lo que provoca su alteración química.
-Dextrosa, un tipo de azúcar.
-Ácido sodio pirofosfato. Este ingrediente aparentemente se utiliza para mantener el color de las papas fritas.
-Ácido cítrico, utilizado como conservante.
-Dimetilpolisiloxano, que se suele utilizar como un agente antiespumante.
-"Sabor natural". Es aparentemente obtenido de una fuente vegetal, pero el apodo de "natural" no significa nada, ya que incluso puede potencialmente contener toxinas glutamato monosódico (MSG).
-Aceite vegetal para freír, que es una mezcla de 7 ingredientes, incluyendo: el aceite de canola, aceite de maíz, aceite de soja, aceite de soja hidrogenado con terc-butil-hidroquinona (TBHQ), ácido cítrico, y dimetilpolisiloxano.
-TBHQ, un ingrediente a base de petróleo. Utilizado como conservante. Se le ha relacionado con el asma, enfermedades de la piel, trastornos hormonales, y en estudios en animales a largo plazo: con el cáncer y daños en el ADN.
El programa de transparencia fue lanzado por en Canadá mediante un video de YouTube para responder a las preguntas de algunos consumidores, explicándoles por qué la comida de la compañía se ve tan drásticamente diferente a lo que se publicita en el propio restaurante.
Bajo el eslogan 'Nuestra comida, sus preguntas' McDonald's abrió las puertas de la cocina dando a la marca, supuestamente, una imagen pública de transparencia.
"Resulta que las patatas fritas de McDonald's están hechas de patatas. Pero en realidad tienen 19 ingredientes", informa la CNBC, en un reportaje realizado en una planta que abastece de patatas a McDonald's en EE.UU.
Además de los diferentes aceites, la lista incluye varios productos químicos que realizan diferentes funciones, entre ellas las que añaden sabor, un agente antiespumante que evita que el aceite salpique y otros conservantes que ayudan a mantener el color y forma de las papas.
Otro ingrediente presente en las populares papas fritas de la multinacional es la dextrosa, sustituto del azúcar, "para asegurarnos que tenga un color consistente sin importar la época del año", explicaron los responsables de la planta. Pero también se añade "pirofosfato ácido de sodio para conservar la forma de las patatas después de ser congeladas".
Una de las etapas finales en esta cadena de producción, es la fritura parcial de las papas, tras lo cual son congeladas y transportadas hasta los respectivos restaurantes, donde se realiza la preparación final. "No es una fritura compuesta de productos químicos. Las patatas fritas de McDonald's están hechas de patatas", aseguran los responsables de la multinacional. Bueno, patatas y otros 18 ingredientes más.
Foto ©monsieurlam/ Flickr-Foter
| Actualidad.RT.com
Fuente: Actualidad RT
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.