Estas son las bebidas típicas de Navidad más conocidas en diferentes países del mundo
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Estas son las bebidas típicas de Navidad más conocidas en diferentes países del mundo
Estas son las bebidas típicas de Navidad más conocidas en diferentes países del mundo
|.- El ponche es una de las bebidas típicas de Navidad, pero en México éste es una infusión con frutas, en Estados Unidos lleva huevo y en Venezuela se hace cremoso, esto habla de una diversidad hasta en un mismo término culinario.
A modo de dato curioso, o por si deseas aventurarte en las bebidas típicas de otros lados del globo, aquí te dejamos cuáles son aquellas que acompañan las mesas en Navidad, según una lista realizada por el portal Terra.
Ponche Mexicano. Se bebe caliente para contrarrestar el frío, lleva frutas como guayaba, manzana, caña, ciruelas pasas, y tejocotes; se hace con base en una infusión de flor de jamaica y piloncillo (panela o azúcar morena).
Foto :copyright:blog.benetton.com
Ponche crema. Es típico de Venezuela y está hecha a base de azúcar, alcohol etílico, huevo y leche. Suele comprarse ya procesado, pero hay quien lo prepara y le añade cáscara de limón. Debido al alto contenido de colesterol, solo lo beben en esta época.
Foto :copyright:maracaibomia.com
Vino caliente con especias. Es una bebida típica de Alemania, Suecia, Noruega, Dinamarca, Austria, República Checa y Hungría. Se toma principalmente en los mercados o ferias navideñas durante los días de adviento (finales de noviembre y diciembre). El vino tiento se calienta y se le ponen especies como clavo o anís estrella y cáscaras de limón, pero también se le puede añadir licores como vodka, amareto o ron. Con esto, el cuerpo entra en calor sí o sí.
Foto :copyright:recetin.com
Vinos espumosos. Ya sea cava española, champagne francés, prosecco italiano u otro vino espumoso, estas bebidas burbujeantes son perfectas para los brindis y para acompañar las comidas típicas de navidad en las que suele no comerse carnes rojas porque se considera vigilia.
Foto :copyright:carulla.com
Eggnog (ponche de huevo). Este ponche está hecha con leche, azúcar y huevos. Es muy popular en Estados Unidos, Canadá y, en mejor grado, en el Reino Unido, es común tomarla en vísperas de Navidad, Año nuevo y Día de Acción de Gracias. Tiene origen en el medievo y se bebe con o sin alcohol.
Foto :copyright:cnn.com
Sujeonggwa. Es el ponche tradicional de Corea, lleva caquis secos (especie de bayas), canela, jengibre y piñones. Es una infusión de estos ingredientes y se bebe frío.
Foto :copyright:sujuelfamily.wordpress.com
Chocolate caliente. Aunque en el cono sur es verano cuando en el Norte predomina el frío, en países como Perú, a 30ºC suelen beber chocolate caliente.
Foto :copyright:elimpulso.com
Christmas Jones. Es un coctel muy fresco que se bebe en diversos países, lleva fresas, vodka, azúcar, piña, refresco de limón y hojas de menta como adorno. Todo licuado y servido al momento.
Foto :copyright:vidayestilo.terra.cl
Cranberry Sparkler. Esta bebida es súper navideña e ideal para todos porque no lleva alcohol. Lleva puré de zarzamoras, jugo de arándano, agua gasificada y hojas de menta. Su color rojo recuerda a estas épocas donde los adornos se visten de este color.
Foto :copyright:fabtasticeats.com
| Foto Metro.pr
|.- El ponche es una de las bebidas típicas de Navidad, pero en México éste es una infusión con frutas, en Estados Unidos lleva huevo y en Venezuela se hace cremoso, esto habla de una diversidad hasta en un mismo término culinario.
A modo de dato curioso, o por si deseas aventurarte en las bebidas típicas de otros lados del globo, aquí te dejamos cuáles son aquellas que acompañan las mesas en Navidad, según una lista realizada por el portal Terra.
Ponche Mexicano. Se bebe caliente para contrarrestar el frío, lleva frutas como guayaba, manzana, caña, ciruelas pasas, y tejocotes; se hace con base en una infusión de flor de jamaica y piloncillo (panela o azúcar morena).
Foto :copyright:blog.benetton.com
Ponche crema. Es típico de Venezuela y está hecha a base de azúcar, alcohol etílico, huevo y leche. Suele comprarse ya procesado, pero hay quien lo prepara y le añade cáscara de limón. Debido al alto contenido de colesterol, solo lo beben en esta época.
Foto :copyright:maracaibomia.com
Vino caliente con especias. Es una bebida típica de Alemania, Suecia, Noruega, Dinamarca, Austria, República Checa y Hungría. Se toma principalmente en los mercados o ferias navideñas durante los días de adviento (finales de noviembre y diciembre). El vino tiento se calienta y se le ponen especies como clavo o anís estrella y cáscaras de limón, pero también se le puede añadir licores como vodka, amareto o ron. Con esto, el cuerpo entra en calor sí o sí.
Foto :copyright:recetin.com
Vinos espumosos. Ya sea cava española, champagne francés, prosecco italiano u otro vino espumoso, estas bebidas burbujeantes son perfectas para los brindis y para acompañar las comidas típicas de navidad en las que suele no comerse carnes rojas porque se considera vigilia.
Foto :copyright:carulla.com
Eggnog (ponche de huevo). Este ponche está hecha con leche, azúcar y huevos. Es muy popular en Estados Unidos, Canadá y, en mejor grado, en el Reino Unido, es común tomarla en vísperas de Navidad, Año nuevo y Día de Acción de Gracias. Tiene origen en el medievo y se bebe con o sin alcohol.
Foto :copyright:cnn.com
Sujeonggwa. Es el ponche tradicional de Corea, lleva caquis secos (especie de bayas), canela, jengibre y piñones. Es una infusión de estos ingredientes y se bebe frío.
Foto :copyright:sujuelfamily.wordpress.com
Chocolate caliente. Aunque en el cono sur es verano cuando en el Norte predomina el frío, en países como Perú, a 30ºC suelen beber chocolate caliente.
Foto :copyright:elimpulso.com
Christmas Jones. Es un coctel muy fresco que se bebe en diversos países, lleva fresas, vodka, azúcar, piña, refresco de limón y hojas de menta como adorno. Todo licuado y servido al momento.
Foto :copyright:vidayestilo.terra.cl
Cranberry Sparkler. Esta bebida es súper navideña e ideal para todos porque no lleva alcohol. Lleva puré de zarzamoras, jugo de arándano, agua gasificada y hojas de menta. Su color rojo recuerda a estas épocas donde los adornos se visten de este color.
Foto :copyright:fabtasticeats.com
| Terra/ Cristina Salmerón
Fuente: Terra
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